Федерация ШАХМАТ Республики КрымФедерация ШАХМАТ Республики Крым Страница в Facebook   Канал на YouTube   Канал на YouTube   Клуб на lichess Адрес:
295001, Россия,
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Ленина, 23, оф. 46
Телефоны:
+7 (978) 716 77 54, +7 (978) 716 61 78
E-mail:
lagordyk@yandex.ru, crimea-chess@yandex.ru
 

Новороссийск победил в турнире городов-героев в Керчи. Феодосийцы – вторые, керчане – третьи. (2016-06-22)



С 17 по 19 июня в Керчи прошел второй этап турнира по шахматам среди команд городов-героев и городов воинской славы юга России. Напомним, что первый этап проходил в марте текущего года в Новороссийске. Всего запланировано проведение четырех этапов. Не за горами старт третьего этапа в Севастополе. По проведению четвертого этапа в Волгограде в настоящее время организаторами турнира ведется непрерывная работа. Но вернемся в Керчь.

Сегодня город переживает времена шахматного кризиса, а в памяти живы славные времена расцвета шахмат со множеством проводимых турниров в советское и первое постсоветское время, главным идейным и духовным вождем которых был В. Питч. Сейчас в Керчи функционирует отделение шахмат республиканской ДЮСШ с двумя работающими тренерами (А. Борщов и А. Абакаров), расположенное в аварийном помещении. А шахматный клуб для любителей древней игры вообще отсутствует.

Обращения тренеров и активистов шахмат к руководству города и Крыма остаются безответными. Однако, керчане, живущие шахматами, постоянно ищут пути реализации своих шахматных мечтаний. Вот и в этот раз, благодаря неусыпному энтузиазму президента Федерации шахмат города Керчи Максима Кабанова, при поддержке главы Шахматной федерации Новороссийска Евгения Бондаренко в Керчи стартовал турнир городов-героев.

В 2016 году шахматный турнир городов-героев только стартует. Организаторы динамично реагируют на всевозможные попутные обстоятельства и моментально принимают решения по оптимизации турнира. Так, состав команды данного этапа был 8 человек: 2 мужчины, женщина, ветеран, по юноше и девушке 2000 г.р. и 2003 г.р. Всего в турнире участвовали 6 команд: Севастополь, Феодосия, по две команды Новороссийска и Керчи. Все команды были в полном составе. Также были допущены участники в личном зачете. Всего играло 56 человек.

Все приезжие участники соревнований были размещены организаторами этапа. А Максим Кабанов уделил внимание каждому участнику мероприятия на всем его проведении, проявив себя терпеливым, мудрым, заботливым, обходительным руководителем. Надеемся, что все гости остались довольными, а организаторы, хоть и уставшими, но удовлетворенными результатами.

Результаты, собственно, таковы.

Командный зачет:

1 место – Новороссийск 1

2 место – Феодосия

3 место – Керчь 1

4 место – Севастополь

5 место – Новороссийск 2

6 место – Керчь 2.

В личном зачете.

Мужчины:

1 место — Евгений Руденко,

2 место — Сергей Трушников,

3 место — Михаил Еремеев (все – Феодосия).

Женщины:

1 место — Сергеева Наталья (Новороссийск),

2 место — Кабанова Ярослава (Керчь),

3 место — Вахромеева Алина (Керчь).

Ветераны:

1 место — Сторожев Александр (Новороссийск),

2 место — Зеленый Леонид (Новороссийск),

3 место — Белый Александр (Севастополь).

Юноши:

1 место — Багдасарян Даниэль (Новороссийск),

2 место — Межов Дмитрий (Новороссийск),

3 место — Пискун Денис (Севастополь).

Девушки:

1 место — Потапова Маргарита (Керчь),

2 место — Декалюк Анастасия (Феодосия),

3 место — Сабадаш Екатерина (Феодосия).

Мальчики:

1 место — Баланда Максим (Новороссийск),

2 место — Хрони Никита (Новороссийск),

3 место — Славинский Илья (Севастополь).

Девочки:

1 место — Морозова Юлия (Новороссийск),

2 место — Кривонос Кристина (Феодосия),

3 место — Кабанова Анастасия (Керчь).

17 июня был проведен дружественный блиц-турнир, участниками которого стали 34 спортсмена. Первенствовал в турнире севастополец Олег Кривицкий, вторым был Александр Абакаров, на третьей позиции финишировала Маргарита Потапова (оба – Керчь).

Помимо шахмат все желающие могли поиграть в футбол и настольный теннис.

На награждении глава федерации шахмат г. Керчи Максим Кабанов подарил представителям команд гостей картины местных художников с видами города-героя Керчь. А каждому участнику – полезную для здоровья продукцию своего предприятия.

Федерация шахмат Республики Крым благодарит за подаренный праздник шахмат Максима Кабанова и Евгения Бондаренко и надеется на длительное, плодотворное сотрудничество!

 

ФОТООТЧЕТ

Таблица, блиц

Таблица, рапид



Добавить комментарий