Федерация ШАХМАТ Республики КрымФедерация ШАХМАТ Республики Крым Страница в Facebook   Канал на YouTube   Канал на YouTube   Клуб на lichess Адрес:
295001, Россия,
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Ленина, 23, оф. 46
Телефоны:
+7 (978) 716 77 54, +7 (978) 716 61 78
E-mail:
lagordyk@yandex.ru, crimea-chess@yandex.ru
 

Чемпионаты КФО, итоги шестого тура (2016-02-18)



Среди женщин лидер турнира Оксана Грицаева разошлась миром с Юлией Пищаль, а ее ученица Маргарита Потапова уверенно переиграла Елену Панахову, еще две претендентки на пьедестал почета Анастасия и Виктория Мухтаровы сыграли вничью. После шести туров О. Грицаева имеет 5 очков, М. Потапова – 4,5, Юлия Пищаль и Елена Панахова – по 4.7 тур женщины 7 тур мужчины

В седьмом туре жеребьевка сформировала партии: Л. Панахова – О. Грицаева, А. Декалюк – М. Потапова, Ю. Пищаль – А. Мухтарова, Е. Панахова – А. Богомолова.

Не обошлось без шума в мужском чемпионате КФО. Сначала был не допущен к партии Л. Мухтаров, не уплативший турнирный взнос, но допущенный к участию в турнире. Затем, в партии Х. Ильягуев – А. Гранкин у игрока, играющего белыми, зазвонил телефон, что и зафиксировал главный судья, разрешивший, однако, доиграть партию соперникам. Партия завершилась вничью. Этот результат и был занесен в протокол тура. Следует отметить, что в первом туре главный судья – международный арбитр продемонстрировал знание правил ФИДЕ и поставил поражение участнице женского турнира Е. Максимовой за аналогичное нарушение.

Интересно складывалась борьба двух Александров – Тряпишко и Шемякина, в которой молодость, знания, настойчивость взяли верх над опытностью. Еще один Александр, но уже Трускавецкий, выиграл Алексея Чоса, а Алексей Алексеев не смог обыграть Равиля Гинятова, и партия завершилась вничью, как и партия Сергея Ярого с Рамисом Курбединовым. После 6 туров 5,5 очков имеет Александр Тряпишко, его преследует с 5-ю очками Александр Трускавецкий, по 4,5 очка в активе Ильи Бельского, Игоря Волкова, Геннадия Тихонова, Валерия и Александра Шемякиных, Алексея Алексеева, Сергея Ярого и Рамиса Курбединова.
В седьмом туре предстоит борьба: А. Тряпишко – А. Трускавецкий, И. Бельский – А. Алексеев, Р. Курбединов – В. Шемякин, Г. Тихонов – А. Шемякин, И. Волков – С. Ярый.

Жеребьевка 7 тура, мужчины

Жеребьевка 7 тура, женщины



Добавить комментарий