Федерация ШАХМАТ Республики КрымФедерация ШАХМАТ Республики Крым Канал на YouTube   Вконтакте   Клуб на lichess Телеграм   Адрес:
295001, Россия,
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Ленина, 23, оф. 46
Телефоны:
+7 (978) 716 77 54, +7 (978) 716 61 78
E-mail:
lagordyk@yandex.ru, crimea-chess@yandex.ru
 

Таврида и Киммерия вышли на старт рапид-чемпионата Крыма (2017-05-20)



19 мая 2017 года в помещении шахматно-шашечного клуба в г. Симферополе стартовал командный чемпионат Республики Крым по быстрым шахматам. В борьбу за новые титулы вступили 12 команд, география которых очень порадовала: здесь и Белогорск, и Судак, и Черноморское… Также есть четыре команды юных шахматистов, которых на этот раз отправили в «самостоятельное плавание».

Федерация шахмат Республики Крым выставило две команды. Традиционно играет команда «Таврида», в составе которой столичные шахматисты Алексей Алексеев и Сергей Перваков, и феодосийцы Сергей Трушников, Евгений Руденко, Михаил Еремеев. Впервые выступает женская команда «Киммерия». Представитель одной из команд спросил у лидера Киммерия: «Откуда ваша команда?» Татьяна не задумываясь ответила: «Из Крыма!:))» И действительно, в составе команды играют Татьяна Василевич (Евпатория), Оксана Грицаева (Феодосия), Маргарита Потапова (Керчь), Любовь Гордык (Симферополь) и Юлия Пищаль (Ялта — для расширения географии).

Первый день. Разминка. Из семи предусмотренных регламентов туров, сыграны первые три. После двух туров лидировали Таврида и Киммерия, выигравшие оба матча. Сильная команда «Фанаты шахмат» не смогла одолеть зубастых «Аутсайдеров» во втором туре. Обе команды расположились на третьей позиции. В третьем туре Таврида с минимальным счётом переиграла Киммерию, став единоличным лидером с шестью командными очками.

По пять очков набрали Фанаты шахмат и Аутсайдеры. Преследуют лидеров Киммерия и юная команда Стокфиш, в активе которых по 4 очка.

20 мая 2017 года с 14-00 пройдут заключительные четыре тура.

В четвёртом туре встретятся:

Фанаты шахмат — Таврида
Киммерия — Аутсайдеры
Стокфиш — Тарханкут
Белогорск — Крым-Юрт
Судак — Беляус
Белая ладья — Жертвуя пешкой.

ФОТООТЧЕТ



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.