Федерация ШАХМАТ Республики КрымФедерация ШАХМАТ Республики Крым Страница в Facebook   Канал на YouTube   Канал на YouTube   Клуб на lichess Адрес:
295001, Россия,
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Ленина, 23, оф. 46
Телефоны:
+7 (978) 716 77 54, +7 (978) 716 61 78
E-mail:
lagordyk@yandex.ru, crimea-chess@yandex.ru
 

Соревнования 9-леток прошли в Евпатории (2019-02-24)



Федерация шахмат и шашек Республики Крым провела с 31 января по 9 февраля 2019 года в Евпатории, на базе санатория «Золотой берег» соревнования «Первенство Республики Крым по шахматам, быстрым шахматам, блицу среди мальчиков и девочек до 9 лет».

Огорчает, что как всегда, при проведении соревнований в Евпатории, ФШШРК действует крайне негативно. Смена руководства этой организации ухудшило положение дел. Положение о соревнованиях утверждено не было. Как и календарь соревнований на 2019 год, оно было утверждено 7 февраля, что придает статус этому соревнованию – не легитимное. Однако, руководство ФШШРК это не смущает. Но в этот раз они шагнули еще дальше: на турнирах отсутствовала судейская коллегия (!!!), ни кубков, ни медалей с грамотами предоставлено не было, и только благодаря местным властям это удалось устранить. На закрытие соревнований никто из представителей ФШШРК не приехал: и грамоты, и итоговые таблицы остались без печатей и подписей.

Остается загадкой для чего ФШШРК проводит мероприятия в Евпатории? Их действия позволяют сделать лишь один вывод: понизить авторитет евпаторийских соревнований и ликвидировать сильнейшую крымскую шахматную школу, насчитывающую около 300 детей, завоевывающих наивысшие награды в молодежных шахматах полуострова. Друзья, унижая других, не получится возвысится самим! Евпаторийцы доказывают, что отсутствие “централизации” и наличия “ведущих тренеров”, которыми вы обладаете, не мешают проводить соревнования на высоком уровне и показывать хорошие результаты; доказывают, что в Крыму обилие талантливых детей (!), нужно правильно организовать тренировочно-соревновательно-досуговый процесс.

Спортсмены показали следующие результаты:

Шахматы

мальчики:

1.      Колпаков Леонид (Евпатория)

2. Толстобров Артём (Феодосия)

3. Лакуста Максим (Евпатория),

девочки:

1. Злобина Яна (Ялта)

2. Везменская Виктория (Евпатория)

3. Велиева Диана (Евпатория).

Блиц –

мальчики:

1.      Колпаков Леонид

2. Юрасов Матфей (Евпатория)

3. Лакуста Максим

девочки:

1. Тарасенко Анастасия (Симферополь)

2. Велиева Диана

3. Левков Эйва (Гурзуф).

Быстрые шахматы –

мальчики:

1.  Лакуста Максим

2. Юрасов Матфей

3.Колпаков Леонид

девочки:

1. Левков Эйва

2. Тарасенко Анастасия

3. Велиева Диана.



Добавить комментарий