Федерация ШАХМАТ Республики КрымФедерация ШАХМАТ Республики Крым Страница в Facebook   Канал на YouTube   Канал на YouTube   Клуб на lichess Адрес:
295001, Россия,
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Ленина, 23, оф. 46
Телефоны:
+7 (978) 716 77 54, +7 (978) 716 61 78
E-mail:
lagordyk@yandex.ru, crimea-chess@yandex.ru
 

Сборная Крыма победила в Битве Регионов (2020-05-04)



3 мая 2020 года на шахматной платформе lichess.org состоялась 6-я Битва Регионов. К участию в соревнованиях были приглашены спортсмены Республики Крым. Согласно регламента – соревнования состояли из трех самостоятельных турниров с контролем 5+2, 3+1 и 1+0. Федерация шахмат Республики Крым была представлена во всех трех турнирах.

В связи с поздним приглашением наших команд, не все спортсмены успели решить все свои дела и вовремя вступить в борьбу первого турнира. И в каждом турнире творили чудеса и вели команду вперед и вперед сначала Сергей Ярый, затем поддержал товарища Сергей Трушников, а под занавес соревнований – Эмир Сейтхалилов и неудержимый Сейт Амет Караев!

Несмотря на затяжной старт в первом турнире 5+2, крымчане дали бой и финишировали на 5 месте. За команду играли: Сергей Трушников, Сергей Ярый, Сергей Перваков, Павел Кияйкин, Александр Трускавецкий, Алексей Чос, Андрей Мироненко, Сергей Ступин и Любовь Гордык. 1 место в категории завоевала команда Шахматисты Урала, набрав 181 очков. Вторыми стали спортсмены Алтайского края с суммой очков – 156. Третьим финишировал Шахматный клуб “Краснодар”, 140 очков. Крымчане набрали 111 очков.

Остальные дистанции стали для крымчан триумфальными.

Вторым прошел турнир с контролем 3+1. Крымским шахматистам удалось оторваться более чем на 50 очков. В составе команды играли: Сергей Трушников, Александр Трускавецкий, Андрей Мироненко, Сергей Ступин, Павел Кияйкин, Эмир Сейтхалилов, Сергей Ярый, Михаил Еремеев, Алексей Чос, Сергей Перваков.

Итоговое положение:

1 место Федерация шахмат Крыма 233 очка

2 место Шахматный клуб “Краснодар” 184 очка

3 место Алтайский край 163 очка

А кульминацией выступления крымчан стал турнир “по минуточке”. Лишь один кемеровский спортсмен пытался противостоять дружным крымским бойцам. За команду играли: Сейт-Амет Караев, Сергей Трушников, Сергей Ступин, Маргарита Потапова, Эмир Сейтхалилов, Михаил Еремеев, Сергей Ярый, Павел Кияйкин, Александр Трускавецкий, Сергей Перваков, Алексей Чос.

Итоговые результаты:

1 место Федерация шахмат Крыма 463 очка

2 место Кузбасс 320 очков

3 место Шахматы в Курске и Курской области 265 очков

Спасибо всем ребятам и девчатам за поддержку крымских шахмат!

Поздравляем с победой!

Битва регионов 5+2

Битва регионов 3+1

Битва регионов 1+0



Добавить комментарий