Федерация ШАХМАТ Республики КрымФедерация ШАХМАТ Республики Крым Страница в Facebook   Канал на YouTube   Канал на YouTube   Клуб на lichess Адрес:
295001, Россия,
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Ленина, 23, оф. 46
Телефоны:
+7 (978) 716 77 54, +7 (978) 716 61 78
E-mail:
lagordyk@yandex.ru, crimea-chess@yandex.ru
 

Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов – кавалер Ордена Почетного легиона (2016-03-04)



Орден Почетного легиона – французский национальный орден, учрежден Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802 года по примеру рыцарских орденов. Принадлежность к ордену является высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг во Франции. Прием в члены ордена осуществляется за выдающиеся военные или гражданские заслуги Президентом Французской Республики.

В столичном Музее шахмат на Гоголевском бульваре 2 марта посол Франции в России Жан-Морис Рипер вручил Орден Почетного легиона президенту РШФ Андрею Филатову. Глава РШФ удостоен этой награды за вклад в развитие межнациональных связей между Россией и Францией.

Жан-Морис Рипер в ходе церемонии отметил, что «рад вручить награду, которой Франция выражает свою признательность человеку, работающему над сближением между нашими странами и нашими народами. Орден Почетного легиона – самая престижная награда, созданная для вознаграждения за исключительные заслуги перед французской нацией, и Вы по праву заслужили этот орден. Ваша личная и профессиональная жизнь свидетельствует об этом».

Безымянный«Для меня это большая честь, – сказал Андрей Филатов. – Я глубоко благодарен за эту награду и понимаю, что главную роль в этом решении играли культурные и спортивные проекты. И я очень признателен всем, без кого эти события не смогли состояться, – коллегам из РШФ и Франко-российской торгово-промышленной палаты, представителям французских властей и организаций, оказавшим колоссальную поддержку в проведении Мемориала Алехина в Лувре, турнира в Нормандии и других наших программ. Эта высокая оценка нашей работы и мощный стимул для развития новых проектов в сферах спорта, экономики и культуры».



Добавить комментарий