Федерация ШАХМАТ Республики КрымФедерация ШАХМАТ Республики Крым Страница в Facebook   Канал на YouTube   Канал на YouTube   Клуб на lichess Адрес:
295001, Россия,
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Ленина, 23, оф. 46
Телефоны:
+7 (978) 716 77 54, +7 (978) 716 61 78
E-mail:
lagordyk@yandex.ru, crimea-chess@yandex.ru
 

Маргарита Потапова одержала победу в первом крымском гандикапе (2016-12-27)



24 декабря 2016 года Федерация шахмат Республики Крым опробовала проведение соревнований в новом формате, реализовав Первый крымский гандикап-турнир. Соревнования проходили в ресторане “На Дворянской”, добродушный и гостеприимный хозяин которого, председатель Федерации шахмат Керчи Максим Юрьевич Кабанов окружил вниманием и заботой всех участников мероприятия на всем его протяжении. В свободном доступе был сладкий стол с горячими и тонизирующими чаями, под занавес мероприятия уставших участников ждал сюрприз – горячий и вкуснейший плов из морепродуктов. На всем протяжении турнира царила теплая, предпраздничная атмосфера, а жаркие и бескомпромиссные поединки сопровождались радостными и дружескими беседами.

По ходу соревнования сохранялась интрига, поскольку для титулованных спортсменов полуострова этот турнир не стал прогулкой – уравнение шансов играющих временным показателем каждый тур держал шахматистов в тонусе. В итоге, мастерство все же взяло верх. С одинаковым результатом, по 7,5 очков из девяти, финишировали две сильнейшие шахматистки республики, по дополнительным показателям первой стала Маргарита Потапова (мф, г. Керчь), второе место у Татьяны Василевич (мг, г. Евпатория). Третьим финишировал керчанин Иван Сердюков, отставший от лидеров на одно очко.

Также были установлены награды в дополнительных номинациях. Лучшей среди девушек стала Анастасия Гуменюк, среди юношей – Максим Гаевский, среди найопытнейших – Михаил Казанский.

Дополнительно были подведены итоги завершившегося накануне чемпионата Керчи среди мужчин. Второй год подряд сильнейшей становится юная Маргарита Потапова. На втором месте Александр Абакаров. Третий – Юрий Баранов.

По окончании мероприятие состоялось собрание членов Федерации шахмат Республики Крым. Были освещены итоги уходящего года, намечены пути развития шахмат в будущем году, утвержден календарный план мероприятий на 2017 год и размер членских взносов, составивший в будущем году 0 рублей.

Федерация шахмат Республики Крым выражает благодарность за прекрасно организованное мероприятие Федерацию шахмат города Керчи и ее руководителя Максима Кабанова и поздравляет всех участников турнира с внедрением новаторских идей на нашем полуострове!

ФОТООТЧЕТ



Добавить комментарий