Федерация ШАХМАТ Республики КрымФедерация ШАХМАТ Республики Крым Канал на YouTube   Вконтакте   Клуб на lichess Телеграм   Адрес:
295001, Россия,
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Ленина, 23, оф. 46
Телефоны:
+7 (978) 716 77 54, +7 (978) 716 61 78
E-mail:
lagordyk@yandex.ru, crimea-chess@yandex.ru
 

Красота и молодость побеждают в блице на «Боспоре 2016» (2016-08-31)



Подведены итоги всех турниров четвертого этапа Кубка Тавриды по шахматам «Боспор 2016», проходившего в г. Керчи с 18 по 30 августа 2016 года. Подвела турнир количественная составляющая, в то время как качественная была на высоте. Интересная бескомпромиссная борьба во всех турнирах, полезные и увлекательные лекции международного гроссмейстера Татьяны Василевич, большое количество важной информации от международного арбитра Любови Гордык, зажигательные битвы в настольный теннис, тренажерный зал, теплое ласковое море, заботливые и отзывчивые организаторы, ненавязчивая, но своевременная помощь и поддержка руководителей Федерации г. Керчи Максима Кабанова и Татьяны Потаповой — вот основные и бесценные плюсы «Боспора».

И хотя за доской мы наблюдали серьезные лица, в зале царила дружеская атмосфера. Турнир по классическим шахматам с легкостью выиграла Маргарита Потапова, а вот за второе и третье места борьба шла до остановки последних часов. В итоге, опытный Александр Абакаров завоевал серебряную медаль, а студентка питерского шахматного интерната Наталья Ильина — бронзовую, опередив по дополнительному показателю гостя из Краснодара Вадима Чумака.

Фееричным для прекрасного пола оказался блиц турнир. Три участницы турнира грациозно превзошли мужчин, гармонично расположившись на пьедестале почета и одаривая присутствующих ласковыми улыбками. Маргарита Потапова с легкостью заблаговременно выиграла турнир, даже позволив себе некоторые шалости под занавес, Наталья Ильина стала второй, а Ярослава Кабанова — третьей. Приятно отметить, что все три девушки являлись чемпионками страны в своих возрастных группах.

Поздравляем всех керчан со состоявшимся праздником шахмат, а победителей — с заслуженными наградами!

ФОТООТЧЕТ



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.