Федерация ШАХМАТ Республики КрымФедерация ШАХМАТ Республики Крым Страница в Facebook   Канал на YouTube   Канал на YouTube   Клуб на lichess Адрес:
295001, Россия,
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Ленина, 23, оф. 46
Телефоны:
+7 (978) 716 77 54, +7 (978) 716 61 78
E-mail:
lagordyk@yandex.ru, crimea-chess@yandex.ru
 

Евгения Овод и Григорий Опарин лидируют в Высшей лиге чемпионата России (2016-06-30)



В Коломне сыграно 7 туров в турнирах Высшей лиги чемпионатов России по шахматам среди мужчин и женщин.

В женском турнире лидерство захватила петербуржка Евгения Овод, набравшая 6 очков, на полочка от неё отстает москвичка Дарья Пустовойтова. Девушек преследует группа из шести шахматисток, в числе которых крымчанка Татьяна Василевич, в активе которых по 5 очков.

В турнире мужчин единоличным лидером с 5.5 очками является москвич Григорий Опарин. Его преследуют шесть спортсменов с 5 очками.

Результаты крымских шахматистов после 7 туров таковы.

У женщин, как отмечалось выше, 3-8 место делит Татьяна Василевич. Оксана Грицаева в этом турнире играет без известной спортивной злости, в результате имеет лишь 3,5 очка. Юная Маргарита Потапова показывает хорошую игру и набирается столь необходимого опыта, набрала 2.5 очка.

Восстановим движение по турам. Четвёртый тур для наших девушек был успешным: Оксана победила Самданову Сурену, а Татьяна и Маргарита сыграли вничью с Щепетковой Маргаритой и Дьяконовой Екатериной, соответственно. После выходного дня, в пятом туре мы наблюдали за крымским дерби, в котором самая титулованная и опытная наша землячка Татьяна одолела непредсказуюмую действующую чемпионку КФО Оксану, а Маргарита проиграла Виктории Черняк. Шестой тур был позитивным: Маргарита выиграла Любовь Михайлову, а Татьяна и Оксана довольствовались ничейными результатами с Екатериной Ковалевской и Александрой Мальцевской. В седьмом туре Татьяна не смогла победить Дарью Пустовойтову и партия завершилась вничью, а Оксана и Маргарита, к сожалению, уступили Динаре Дорджиевой и Александре Макаренко соответственно.

Менее удачно выступают наши мужчины. Правда, жеребьевка для надежды крымских шахмат Александра Тряпишко очень знатная выходит: то ведущие молодые шахматисты страны, то опытнейшие международные гроссмейстеры. Но это же Высшая лига, здесь нет легких соперников. Итак, в четвёртом туре Александр Тряпишко сыграл вничью с Даниилом Дубовым, а Александр Трускавецкий и Рамис Курбединов уступили Алексею Безгодову и Ивану Бочарову. В пятом туре Саша Тряпишко не смог победить Алексея Придорожного, партия завершилась ничьей, Рамис уступил Кириллу Козенову, победу одержал Александр Трускавецкий над Дмитрием Родиным. В шестом туре Александр Тряпишко зафиксировал ничью с Иваном Поповым, Александр Трускавецкий и Рамис Курбединов дружно проиграли Николаю Корнюшину и Роману Янченко соответственно. Седьмой тур принёс победу Александру Трускавецкому над Алексеем Сараной, а Александр Тряпишко и Рамис Курбединов уступили Михаилу Антипову и Дмитрию Родину. После 7 туров оба Александра имеют по 2.5 очка, у Рамиса – 1.

Вот некоторые пары восьмого тура

Женщины: Ковалевская Е. – Овод Е., Пустовойтова Д. – Савина А., Кашлинская А. – Чарочкина Д., Убиенных Е. – Василевич Т., а также Грицаева О. – Насыбуллина А., Мухина Я. – Потапова М.

Мужчины: Опарин Г. – Звягинцев В., Федосеев В. – Понкратов П., Кокарев Д. – Рязанцев А., Сюгиров С. – Гоганов А., а также Савченко Б. – Тряпишко А., Горячкина А. – Трускавецкий А., Корнюшин Н. – Курбединов Р.



Добавить комментарий