Федерация ШАХМАТ Республики КрымФедерация ШАХМАТ Республики Крым Страница в Facebook   Канал на YouTube   Канал на YouTube   Клуб на lichess Адрес:
295001, Россия,
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Ленина, 23, оф. 46
Телефоны:
+7 (978) 716 77 54, +7 (978) 716 61 78
E-mail:
lagordyk@yandex.ru, crimea-chess@yandex.ru
 

В Симферополе открыт шахматный клуб (2016-12-12)



10 декабря президент Федерации шахмат и шашек Республики Крым открыл новый шахматный клуб в цокольном помещении многоэтажного дома по ул. Севастопольской 43д города Симферополя. Информацией мы располагаем со слов членов указанной федерации, в связи с чем возможны некоторые неточности. Площадь помещения составляет 180 кв.м. В клубе планируется открытие компьютерного класса, проведение соревнований и заседаний Федерации шахмат и шашек Республики Крым. В 11 часов здесь стартовала внеочередная конференция ФШШРК, неожиданно перенесенная из стен ГБУ РК “ДЮСШШШ” по ул. Гаспринского, 29.

Вопрос о перевыборах президента, запланированный предыдущей повесткой дня, чудесным образом был снят. Первым вопросом повестки дня был отчет о работе ФШШРК за 2016 год. Выступал Ретинский В.Н. сжато и лаконично,подчеркнув что в 2016 году показаны высокие результаты С. Карякиным, С. Белошеевым и А. Тряпишко, проведены все запланированные мероприятия, сдержаны все финансовые обязательства. Работа ФШШРК была признана удовлетворительной.

Далее был рассмотрен третий вопрос повестки дня “разное”. Участники конференции задавали разные вопросы: проведение соревнований в разных регионах полуострова, формирование списков сборной команды республики, состояние женских шахмат в регионе, повсеместное распространение шахмат, выполнение календарного плана и многие другие. Квалифицированный ответ представителями ФШШРК дан не был. Зато было дано обещание, что руководство постарается услышать заданные вопросы и поработает над ними.

Вторым вопросом повестки дня было избрание президиума ФШШРК, к работе над котором были допущены исключительно делегаты, наделение которых указанными полномочиями так и осталось невероятно таинственным, но это уже совсем другая история… Надеемся, что в скором времени спортивная общественность Крыма сможет ознакомиться с протоколом конференции и принятыми решениями аккредитованной федерации.

Хочется выразить отдельную благодарность заместителю министра спорта Республики Крым Романову Виталию Юрьевичу, который на всем протяжении заседания терпеливо, тактично и профессионально разъяснял присутствующим нормы и требования федерального законодательства в сфере физической культуры и спорта.



Добавить комментарий