Федерация ШАХМАТ Республики КрымАдрес:
259000, Россия,
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Карла Маркса, 42, оф. 58
Телефоны:
+7 (978) 716 77 54, +7 (978) 716 61 78
E-mail:
lagordyk@yandex.ru, crimea-chess@yandex.ru
Страница в Facebook
 

Цзюй Веньцзюнь сравняла счет в матче на звание чемпионки мира (2020-01-20)



Девятая партия матча чемпионата мира по шахматам среди женщин между Цзюй Вэньцзюнь и Александрой Горячкиной, состоявшаяся в воскресенье 19 января 2020 года во Владивостоке, завершилась победой китайской шахматистки, игравшей белыми фигурами. Счет в поединке вновь стал равным – 4,5:4,5.

Впервые в матче соперницы забыли об осторожности и пошли «в рукопашную», сыграв в «открытые» шахматы. В дебюте Рети короли соперниц оказались на разных флангах. Инициатива переходила из рук в руки. Но король черных все же оказался более уязвим, чем сумела воспользоваться китаянка. Вероятно, данная партия ввиду усталости и колоссального нервного напряжения обеих спортсменок изобиловала рекордным количеством ошибок. В сложной борьбе китайской шахматистке удалось получить эндшпиль с перевесом, несмотря на равный материал. Россиянка поспешила разменять ферзей и окончание для нее стало тяжелым. Точной игрой Цзюй Вэньцзюнь довела партию до победного результата.

В десятой партии, которая состоится 20 января 2020 года, белые фигуры будут у Александры Горячкиной, которая последние партии белыми играет уверенно и побеждает. Будем надеяться, что преимущества молодости и белого цвета помогут Александре вырвать победу в матче.

Осталось три партии.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki


Добавить комментарий