Федерация ШАХМАТ Республики КрымАдрес:
259000, Россия,
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Карла Маркса, 42, оф. 58
Телефоны:
+7 (978) 716 77 54, +7 (978) 716 61 78
E-mail:
lagordyk@yandex.ru, crimea-chess@yandex.ru
Страница в Facebook
 

Адам Тухаев нокаутировал Магнуса Карлсена на чемпионате мира (2018-12-27)



ЧМ рапид 1

С 26 по 30 декабря 2018 года в Центральном выставочном зале "Манеж" проходят чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу под патронажем короля Саудовской Аравии Сальмана.

Сильнейшие спортсмены планеты прибыли в Санкт-Петербург с надеждой снискать славу. В их числе и крымчанин Адам Тухаев, в активе которого пока только 2 очка, но какие: это победа над Магнусом Карлсенем и мировая с Левоном Ароняном. Отстаивать свои титулы будут действующие чемпионы: по рапиду - представитель Индии Вишванатан Ананд, а по блицу - Магнус Карлсен, у женщин обладательницами званий являются соответственно китаянка Цзюй Вэньцзюнь и грузинка Нана Дзагнидзе.

В турнире по быстрым шахматам участвуют 206 представителей 40 стран, в числе которых около 150(!) международных гроссмейстеров, включая Carlsen Magnus, Nakamura Hikaru, Aronian Levon, Mamedyarov Shakhriyar, Karjakin Sergey, Giri Anish, Svidler Peter, Anand Viswanathan и многие другие.

После первого игрового дня лидирует три спортсмена, двое из которых россияне Дмитрий Андрейкин и Ян Непомнящий, набравшие по 4.5 очка из 5.

В турнире женщин играют 124 спортсменки из 25 стран, в числе которых - Оксана Грицаева. По итогам первого игрового дня лидирует Цзюй Вэньцзюнь с 4 очками из 4. У Оксаны пока 2 очка.

Призовой фонд чемпионатов мира по блицу и рапиду в Северной столице составил внушительную цифру в один миллион сто пятьдесят тысяч долларов.

Техническая информация

Русскоязычная трансляция

Поделиться в социальных сетях

Share to Facebook
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki


Добавить комментарий