Федерация ШАХМАТ Республики КрымАдрес:
259000, Россия,
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Карла Маркса, 42, оф. 58
Телефоны:
+7 (978) 716 77 54, +7 (978) 716 61 78
E-mail:
lagordyk@yandex.ru, crimea-chess@yandex.ru
Страница в Facebook
 

Один из ведущих тренеров Крыма Алексей Чос рассказал об организации первенства Крыма (2018-09-27)



IMG_20180927_210527

Первенство Республики Крым, проведение которого было запланировано в сентябре, к радости юных крымских спортсменов все-таки пройдет в первые числа октября. Ранее Федерация шахмат Республики Крым посчитала необходимым информировать общественность о факте не подписания положения о соревнованиях курирующим министерством, чтобы не было впоследствии обманутых и разочарованных детей. Однако, представители организаторов нашли легкий выход - обвинить Гордык Любовь во всех своих бедах. Согласитесь, это же проще, чем немного поработать?! Вот только поработать надо было совсем чуть-чуть...

Все хорошо, что хорошо кончается - и первенству Крыма быть!
Своим путем к этому соревнованию поделился один из ведущих тренеров полуострова, международный мастер, организатор большого количества соревнований Алексей Александрович Чос. Это искренние переживания человека, ежедневно посвящающего себя шахматам. И очень смелые!!! И если бы сегодня больше людей выражали открыто и без страха свои попранные позиции, то шахматы в Крыму уже вступили бы путь возрождения и развития!!

Не состоялось первенство Крыма, а виновата Евпатория?

Мне бы хотелось пролить свет на ситуацию, которая сложилась вокруг проведения первенства Крыма по шахматам среди детей.

Мы готовили и собирали детей на первенство Крыма, провели отбор (первенство Евпатории), а накануне договаривались с транспортом по удобному подвозу детей в Симферополь. Но за день до турнира, мне позвонил Черноусов Дмитрий Борисович и сообщил, что детского первенства Крыма не будет. Я перезвонил Ретинскому Владимиру Николаевичу, который сказал, что ему не утвердили положение и во всем виновата Гордык Любовь. Я предложил (а не предоставил ходатайство от Евпаторийской федерации) Владимиру Николаевичу провести соревнование в Евпатории, ответ был: «Если тебе подпишут, тогда проведем».

Я узнал причину отказа и начал работать над ее устранением – ведь ничего сложного: согласовать проведение в один день по одному туру и допуск спортсменов, имеющих минимальную квалификацию. Потратил два выходных дня личного времени на организационные вопросы. Договорился с пансионатом люкс класса «Юлиана» о проведении соревнования в огромном современном зале и о стоимости проживания для участников в этом же отеле – 500 рублей с человека. Управление по делам семьи, молодежи и спорта администрации г. Евпатория поддержало мою инициативу и подготовило письмо на имя министра спорта Республики Крым, но получило ответ, что надо письмо от аккредитованной федерации на изменение календарного плана. Я позвонил Ретинскому В.Н., и он ответил: «Письмо сделать – это дело 15 минут, пришли мне положение». Но письма так и не сделал!

Я для себя сделал вывод, что человек врет постоянно и не способен элементарно заранее подготовить положение о соревнованиях. Положения я ему не прислал, пусть переломит свою лень и сделает сам! В итоге, он ничего не сделал, но везде стал твердить, что Гордык Л.А договорилась с Евпаторией (прикрыл свою некомпетентность).

Вообще, Владимир Николаевич замечательный тренер, но более ленивого и некомпетентного руководителя федерации, чем он, еще не было. После январской конференции (за текущий год) ни разу не собирался исполком федерации (я член исполкома). Федерации как таковой нет, есть только владыка с частным клубом, для которого Крым - это Симферополь, а регионов просто нет. Клуб на ул. Севастопольской - это полуподвал с 1 туалетом, что уже является причиной отказа проведения детского первенства Крыма (СанПиН 2.1.2.3304-15), условий для проживания и питания иногородних участников федерация не предлагает. Иногородние участники вынуждены ездить ежедневно, что опасно для жизни детей и еще это сказывается на результатах. Мне проведение первенства Крыма надо не для выгоды, а для наших детей, которые не в состоянии поехать в Симферополь. В столице зарплаты всегда выше, чем в регионах и больше возможности, но на наших детей и Ретинскому В.Н., и Михайлову В.П. наплевать.

Алексей Чос (член исполкома ФШШРК, тренер, международный мастер)

Поделиться в социальных сетях

Share to Facebook
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki


Добавить комментарий