Федерация ШАХМАТ Республики КрымАдрес:
259000, Россия,
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Карла Маркса, 42, оф. 58
Телефоны:
+7 (978) 716 77 54, +7 (978) 716 61 78
E-mail:
lagordyk@yandex.ru, crimea-chess@yandex.ru
Страница в Facebook
 

Вниманию участников первенства Крыма (2018-09-09)



e75b0d31a71c8e1695c5dd705dc85955

Первенство Республики Крым по шахматам среди юношей и девушек до 11,13,15,17,19 лет по классическим шахматам под угрозой СРЫВА.
Единым календарным планом спортивных мероприятий Республики Крым на 2018 год запланировано проведение Первенства Крыма в Симферополе с 15 по 21 сентября 2018 года. Федерация шахмат и шашек Республики Крым самовольно сдвинула сроки проведения соревнований на 12-18 сентября без согласования с Министерством спорта Республики Крым. Но это самая малая из бед. По состоянию на 8 сентября 2018 года положение о соревнованиях НЕ УТВЕРЖДЕНО Министерством спорта Республики Крым, в связи с чем является НЕ ЛЕГИТИМНЫМ. Причинами отказа являются расписание соревнований, предусматривающее проведение 2 туров в день (7-8 часов игры в день для детей расходятся с нормами СанПиНа) и ограниченный допуск молодых спортсменов к участию в турнире (позиция Министерства заключается в том, что любой крымский спортсмен, имеющий минимально необходимую квалификацию, имеет право участвовать в системе отбора к первенству России).
Следствие:
- нет отбора к участию в первенстве Южного федерального округа;
- финансирование победителей Министерством не будет осуществляться;
- включение в сборную команду Крыма на 2019 год призеров соревнований не будет осуществляться.
Но руководство Федерации шахмат и шашек Республики Крым делает вид, что мероприятие законное. Очередная попытка исполнительного директора Ретинского В.Н. поставить "галочку" в своей деятельности, не задумываясь о ДЕТЯХ-ШАХМАТИСТАХ!!!
В случае утверждения положения о соревнованиях Министерством, оно сразу же будет опубликовано на нашем сайте.

Поделиться в социальных сетях

Share to Facebook
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki


8 комментариев на «“Вниманию участников первенства Крыма”»

  1. Роман:

    Мистер Ретенский делает все правильно! Нужно дать участвовать в первенстве всем! И нам не страшны два тура в день!

    • Сергей:

      Роман, по поводу двух туров в день.

      Какова максимальная продолжительность партии была у Вашего ребенка? Например, у моего при контроле 90 минут + 30 сек на ход, максимальная продолжительность партии приближалась к 5 часам. А теперь считаем: первый тур начинается в 10 утра, второй в 15:00. Разница между турами 5 часов. Т.е. по сути у ребенка между партиями остается меньше часа.
      А теперь добавим к этому ситуацию, когда в один день ему выпадают два одинаковых по уровню соперника. На второго противника у ребенка может просто не остаться сил, так как любая партия длящаяся более 3 часов выматывает как физически так и морально.

      Плюс не забываем, что (по-хорошему) к любой партии / противнику необходимо еще и подготовиться. А времени на подготовку ко второй партии просто не остается.

      Плюс, чтобы не говорили, но дети подвержены эмоциям. Представьте ситуацию, когда в первой партии Ваш ребенок проигрывает, при чем проигрывает в 100% выигранной партии – допустил глупейшую ошибку. Мало того что за доской он провел более 3 часов, так еще и моральное состояние его перед второй партией стермится к нулю. Настроить его на вторую партию в тот же день в этом случае очень тяжело.

      Так что две партии в день – в таких турнирах как Первенство Крыма – это больше экономия времени / денег, но не забота о детях. Посмотрите, ведь ни на первенстве ЮФО, ни на первенстве России никогда не проводят две партии в день

      • Роман:

        Первенство ЮФО совсем другое дело, все дети находится в одном месте-сравнению не подлежит.

  2. Ольга:

    Два тура в день очень удобно,особенно для иногородних.7-8 часов никто не играет, а если ещё и допустить всех желающих,то есть партии и по 3 минуты. Чемпионат Крыма – это не чемпионат улицы. Ограничивать разряды все таки нужно чтобы было интересней играть. А в министерстве сидят люди далёкие от шахмат,думающие только о сан пинах, а Ретинский думает о детях.

    • al:

      Министерство должно руководствоваться исключительно нормативными правовыми актами, а не тем, сколько в среднем длится партия у детей. Поскольку если таки случится сыграть семь-восемь часов и ребенку станет нехорошо – вина этом будет лежать в том числе на министерстве, допустившем такое. При этом СанПиНы разрабатывают не чиновники, а экспертные учреждения, и нормы они берут не с потолка, а исходя из профессиональных познаний в соответствующей сфере.

    • Роман:

      Разряды не имеют никакого значения дети могут прогрессировать с разной скоростью и ограничения по разрядам не даст более сильному участвовать. Ведь главная задача-послать на первенство России сильнейшего!

  3. Сергей:

    >> 7-8 часов никто не играет
    Ошибаетесь. 7-8 часов – это время, которое ребенок тратит на 2 игры, т.е. порядка 3-4 часов на одну игру.
    Поверьте – это вполне нормальное время при одинаковом уровне соперников. Я сейчас не говорю, про ребят возрастом до 11-12 лет, партии между которыми действительно длятся не более 2 часов.

    Но так как турниры во всех возрастных категориях проводятся в одно время, то и применять разное расписание туров для разных групп невозможно.

    Что касается ограничений по разрядам. То здесь соглашусь – ограничения должны быть. И основная причина в том, что такие ограничения увеличивают количество “интересных” игр между равными по уровню соперниками.

    Хотя, если положа руку на сердце сказать, то такое ограничение (скорее всего, но могу и ошибаться) вызвано еще и невозможностью разместить всех желающих в новом клубе. Не спорю, клуб хорош. Но места маловато для проведения маcштабных соревнований.

  4. Роман:

    Уважаемый Сергей! Партия которая длится 5 часов это не правило а исключение, поэтому если случится такое нужно действовать по обстоятельствам!

Добавить комментарий