Федерация ШАХМАТ Республики КрымАдрес:
259000, Россия,
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Карла Маркса, 42, оф. 58
Телефоны:
+7 (978) 716 77 54, +7 (978) 716 61 78
E-mail:
lagordyk@yandex.ru, crimea-chess@yandex.ru
Страница в Facebook
 

Шахматный клуб “Владоград” может стать коммерческим (2018-08-07)



cue5bpxxgaaxav3-3

Немного истории для раскрытия и понимания темы. 10 декабря 2016 года состоялось открытие шахматного клуба "Владоград" по улице Севастопольская, 43д в г. Симферополе внеочередной конференцией Федерации шахмат и шашек Республики Крым. Новоизбранный на этой конференции исполнительный директор Ретинский Владимир Николаевич обещал всем спортсменам, тренерам, судьям, а также спортивному руководству полуострова новый более качественный виток взаимоотношений Федерации с шахматным активом, профессионалами и любителями, устранение недостатков, допущенных предыдущим исполнительным директором и всевозможную дружбу.

Полтора года работы под руководством Ретинского В.Н. показали как быстро профессиональный ведущий тренер Крыма может стать вредителем шахмат. И мы не будем сейчас говорить о том, что он сам перестал быть тренером спортивной школы, о деятельности Федерации: финансовых "недоработках", регулярных проблемах при формировании сборных команд республики, "выполнении" календарного плана спортивных мероприятий, присвоении спортивных разрядов и судейских категорий, низком уровне проведения официальных спортивных соревнований и многое-многое другое, что непосредственно связано с деятельностью аккредитованной организации.

Сегодня мы затронем детско-юношеский спорт, который по многократным высказываниям руководства Федерации является приоритетным направлением деятельности. Вспомним, что за последние два года Крым покинули Назар Позняк, Александр Тряпишко и Маргарита Потапова, - талантливые шахматисты с большими перспективами. Сам этот факт является неопровержимым доказательством слабой реализации заявленных задач. Дальше больше.

Так уж совпало, что на протяжении двух лет идёт реставрация Спортивной школы по шахматам и шашкам, расположенной в старинном особняке центра крымской столицы. По состоянию на текущее время, осуществлять тренировочный процесс в стенах Школы невозможно. Руководство двух организаций (Федерации и Школы) договорились о совместной деятельности. Федерация предоставляла безвозмездно помещения шахматного клуба "Владоград" для проведения тренировочного процесса Школой, а Школа, в свою очередь, - готовит спортивный резерв для Федерации. Однако, Ретинский В.Н. решил досрочно в одностороннем порядке прервать договор. И вопрос не в том, что в своём стиле, он попробовал "уложиться" в предусмотренные нормы договора, а в том, что его не интересует судьба юных шахматистов! К слову, такая же судьба постигла и детей муниципальной школы Симферополя.

В январе текущего года Федерация провела ещё одну внеочередную конференцию, где в президиум были выбраны известные люди - Илья Дерябин и Юрий Айрапетян, не понаслышке знающие, что такое шахматы. Спортивное шахматное сообщество полагало, что под протекцией таких талантливых и энергичных молодых людей Федерация на практике достигнет качественного прорыва. Ан-нет. Или все же это "самодеятельность" одного человека?! А руководство Федерации в связи со своей занятостью не согласовывало расторжение договора и, вообще, не может вникнуть в действия исполнительного директора? И почему же умнейший человек Михайлов Владимир Петрович, возглавляющий Федерацию без малого четыре года, непоколебимо верит исполнительному детектору Федерации, который в свою очередь неустанно подрывает репутацию Федерации, в частности, и шахмат, в целом?..

Поделиться в социальных сетях

Share to Facebook
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki


Добавить комментарий