Федерация ШАХМАТ Республики КрымАдрес:
259000, Россия,
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Карла Маркса, 42, оф. 58
Телефоны:
+7 (978) 716 77 54, +7 (978) 716 61 78
E-mail:
lagordyk@yandex.ru, crimea-chess@yandex.ru
Страница в Facebook
 

Стартовал 5 этап Кубка Тавриды «Каламитский залив – 2018» (2018-08-06)



IMG-e416b5966643c6a7d9b7fc7d11281f4c-V

В Евпатории с 01 по 12 августа 2018 года проходит 5 этап Кубка Тавриды «Каламитский залив - 2018». Программа этапа остается неизменной: турниры по классическим и быстрым шахматам, блиц-турнир.

2 августа дан старт классической программе. В турнире принимают участие 24 шахматиста из 7 субъектов России, а также представители Эстонии.

В церемонии открытия приняли участие президент Федерации шахмат Евпатории Татьяна Василевич и руководитель представительства по Республике Крым «Мы дети Родины» Марат Ибрагимов, обратившиеся к участникам со словами приветствия и подведшие итоги первого интернет-онлайн турнира, посвященного международному дню защиты детей в рамках проекта «Развитие детского спорта и дружбы». Были вручены грамоты и подарки евпаторийским участникам шахматного турнира от участников команды г. Самарканд. В свою очередь евпаторийцы поздравили соперников грамотами Управления по делам семьи, молодёжи и спорта администрации г. Евпатория и подарками от директора Муниципального автономного учреждения городского округа Евпатории Республики Крым «Евпаторийский культурно-этнографический центр «Малый Иерусалим» туристско-информационного центра Меломеда А.В.

Федерация шахмат г. Евпатория планирует проводить такие мероприятия регулярно и расширять границы онлайн-турниров, встречаясь с ребятами из других регионов России и стран мира.

Количество детей, занимающихся шахматами возрастает, ведутся бесплатные занятия в поселках Мирный, Новоозёрное, Исмаил-Бей, проводится более 50 городских соревнований и мероприятий для любителей шахмат.

Шахматы воспитывают склонность к самостоятельному мышлению, они не для слабых духом, облагораживают человека, нельзя выиграть партию, ничего не пережив. Потому такие встречи за шахматной доской способствуют развитию личности. Федерация шахмат и администрация города приложат свои усилия для роста и популярности интернет-онлайн турниров и очных встреч.

Вот такие задачи ставит перед собой Федерация шахмат Евпатории.

А пока запускает очередной этап Кубка Тавриды. Будем следить за событиями.

 

Стартовый лист

Поделиться в социальных сетях

Share to Facebook
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki


Добавить комментарий