Федерация ШАХМАТ Республики КрымАдрес:
259000, Россия,
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Карла Маркса, 42, оф. 58
Телефоны:
+7 (978) 716 77 54, +7 (978) 716 61 78
E-mail:
lagordyk@yandex.ru, crimea-chess@yandex.ru
Страница в Facebook
 

Триумф Лилии Антоновой на первенстве России (2018-05-30)



kq9xjzQn1zE

С 25 по 30 мая 2018 года в Костроме проходили первенства России среди мальчиков и среди девочек до 9 лет. Около 700 юных спортсменов приняли участие в турнирах, из них трое крымчан, и все девочки. И, конечно же, сегодня мы особенно много будем говорить о молодой звездочке - Лилии Антоновой. Но сначала отметим старания чемпионки Крыма до 9 лет Елизаветы Подунай. Лиза провела хороший турнир, много работала, комбинировала, старалась, допускала ошибки, досадно проигрывала и весело побеждала, огорчалась и радовалась. В итоге она набрала 6.5 очков и финишировала на 42 месте, а это неплохое начало. Все еще впереди!
Но вернемся к нашей героине! Для Лилии, как и для Лизы, это первый большой турнир. Очень хотелось продемонстрировать свои знания и умения, терпение и силу, хотелось показать результат многочасовых трудов. И ей все удалось! Были и ошибки, и зевки, и просчеты. Были и нервы, и слезы. Были и точные решения, и красивые комбинации. Были и качели, не будем забывать - это же девятилетки. Была и монументальная помощь тренера, и непревзойденная интуиция наставника, которыми славится Оксана Игоревна. Как много всего было в эти шесть дней... Девочки сыграли 11 туров. Споткнувшись на старте (проиграв в 4-м туре), Лиля уверенно провела оставшуюся дистанцию. Но догонять всегда легче, чем удерживать лидерство. Вот и Лиля, "сев на хвост" лидерам, пыталась отыграть потерянное очко, уверенно побеждая своих оппоненток, лишь однажды сыграв вничью. Но разница в одно очко сохранялась за два тура до конца, когда наступили стыковые партии, из которых феодосийская шахматистка вышла с честью. В итоге, на финише был дележ 1-3 места, но благодаря результатам личных встреч, Лилия Антонова финишировала первой.

Ура! Это наше первое золото в первенстве России до 9 лет! Но путь Лили только начался! Вперед! К победам!
Отдельная благодарность тренеру - Оксане Игоревне Грицаевой! Ее влияние на результат несомненно, ее труд - неоценим! И только другие учителя, педагоги, тренеры могут оценить сколько сил, труда, здоровья стоит за такими победами. Ежегодно в кружках Оксаны обучаются более 60 детей. А результаты показывают единицы. Прошло 10 лет с тех пор, как Маргарита Потапова выиграла свое первое первенство Украины до 8 лет, потом было много других побед. Сегодня Маргарита является чемпионкой России среди юниорок. И мы верим, Лилию ждет славный путь сильной шахматистки. Спасибо тебе, Оксана!!! Но, тренеры - Оксана Грицаева и Татьяна Василевич - теперь ваш ход на предстоящих чемпионатах России! Пора ответить молодым той же монетой!
Поздравляем Лилию Антонову и Оксану Грицаеву с их победой на первенстве России!!!
Техническая информация

Поделиться в социальных сетях

Share to Facebook
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki


Один комментарий на «“Триумф Лилии Антоновой на первенстве России”»

  1. Николай:

    Таких тренеров, как Оксана Игоревна по пальцам одной руки можно сосчитать в России, не только в Крыму.Отличные результаты у девочек, отличные результаты у самой Оксаны Игоревны. Считаю, что залогом успехов и лучших результатов является и хорошие бытовые условия и хорошая зарплата. Отвечающая достигнутым результатам! Приведу пример. Поступил к нам молодой тренер – выпускник ГЦОЛИФКа 40 лет назад на Авиазавод. Но квартиру 3-х комнатную и зарплату дали в г.Кстово, которое стало известно своими шахматными успехами. А в нашем районе шахмат нет. Надеюсь, что у Оксаны с этим всё хорошо. Ещё раз поздравляю Оксану и Лилию! Молодцы!

Добавить комментарий